lipases pancreáticas, sendo absorvido no duodeno mais rapidamente do que os ácidos
graxos de cadeia longa. Pela observação dos resultados apresentados pelo TCM,
principalmente na prática clínica, preconizou-se a ingestão do TCM antes do exercício,
objetivando aumentar a oxidação lipídica total. De acordo com essa hipótese, ao fornecer
um substrato energético alternativo para o exercício prolongado de resistência aeróbia,
a participação do estoque endógeno de carboidrato seria reduzida. O uso do óleo de coco
trás varias vantagens dentre elas: a redução da gordura abdominal, e consequente redução
do peso, diminuição do colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos, aumento do colesterol bom (HDL),
regulação da função intestinal, o combate a fadiga crônica e redução das chances de
desenvolver doenças cardiovasculares. Além disso, o alto teor de ácido láurico presente
neste óleo aumenta a imunidade, combate fungos. Os TCM de óleo de coco possuem
propriedades para a melhora do desempenho físico como fonte de energia facilmente
disponível, mobilização dos estoques de gordura corporal, aumento da taxa metabólica
e massa muscular preservada. Essas propriedades são desejáveis tanto para os atletas
de resistência de longa duração como para os atletas de força.
A suplementação com triglicerídeos de cadeia média visa aumentar a utilização dos ácidos
graxos livres (AGL) como fonte de energia, poupando os estoques corporais de glicogênio
para final da competição. Quando comparados com triglicerídeos de cadeia longa (TCL),os
triglicerídeos de cadeia média são rapidamente absorvidos e transportados pelo organismo.
Além disso, eles possuem velocidade de oxidação comparável à dos carboidratos mas, por
serem lipídios, fornecem uma quantidade de energia maior quando são oxidados. Dessa forma,
os triglicerídeos de cadeia média parecem ser o combustível ideal para provas de longa duração.
(GOMES, 2007)
BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE COCO:
Saúde Cardiovascular
Promove resistência aeróbica
Suporte ao sistema imune
Auxilia na perda de peso