compactos e frescos, com PH próximo da neutralidade, em zonas com um mínimo
de 350-400 mm de precipitação anual. É um produto altamente utilizado mediante preparo
de suplementos alimentares, em todo país com propósito de redução do quadro de obesidade
em virtude de seu caráter termogênico, bem como por atuar benéficamente em diversas
doenças crônicas, tais como hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e artrite reumatóide.
Os nutrientes presentes no óleo também conseguem obrigar o organismo a fazer a Lipólise,
ou seja, queimar o estoque de gordura já existente para gerar energia para o funcionamento
do corpo. Além de reduzir o apetite, o óleo de cártamo contém ácido linoléico, uma substância
que retarda a liberação de gordura para as células. Outra vantagem são as propriedades
antiinflamatórias do produto, que ajudam a diminuir a celulite e a retenção de líquido.
Acelerador de Metabolismo;
Inibidor natural da LPL* (enzima Lipase Lipoprotéica responsável
pelo aumento das células de gordura do corpo);
Promove Lipase, obrigando o corpo a usar sua própria gordura
como fonte de energia;
Acelera metabolismo e promove uma maior combustão da gordura
localizada;
Diminui as taxas de Colesterol, potencializa o sistema imunológico
e tem propriedade anti-inflamatórias.