B1, B2 e B3, também podem ser encontradas as pró-vitaminas A e vitamina E, minerais
como o cálcio, magnésio, ferro, potássio, sódio, entre outros. Entretanto, o que mais se
destaca é a presença do selênio, mineral que vem sendo muito estudado devido suas
qualidades em auxiliar processos antioxidantes, fazendo parte da enzima antioxidante
(Glutationa Peroxidase), que auxilia no interior celular, convertendo compostos tóxicos
em atóxicos (Peróxido de hidrogênio) resultado na redução de radicais livres.
A amêndoa da castanha-do-brasil, contém uma fração lipídica de excelente qualidade e
alto valor alimentar, denominados de ácidos graxos poliinsaturados que se apresentam
totalizando 75% dos ácidos graxos totais, o qual irá auxiliar na diminuição dos níveis
séricos de colesterol.
BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE CASTANHA DO PARÁ
Combate os radicais livres que levam ao envelhecimento
celular precoce, por possuir grandes quantidades de
Vitamina E.
É um dos alimentos mais ricos em selênio, mineral que
atua na produção de hormônios da tireóide.
O selênio, assim como a Vitamina E, é um importante
antioxidante e pode melhorar nosso sistema imune.
Fonte de Cálcio e Magnésio.