Goji Berry, também conhecido como wolfberry, cresce em um arbusto verde encontrado em regiões
temperadas e subtropicais da China, Mongólia e no Himalaia no Tibete. O goji contém também uma
excelente riqueza em fibra através da presença de polissacarídeos de elevada densidade que fortalecem
e apoiam um sistema imunitário saudável.
Polissacarídeos são amplamentes conhecidos como modificadores da resposta imunológica contra processos
infecciosos e doenças. Estudos mostram que os polissacarídeos do Goji Berry são particularmente capazes
de induzir a maturação funcional de células dendríticas de forte imunogenicidade. Células dendríticas são uma
população heterogênea de células apresentadoras de antígenos que absorvem alérgenos de tecidos periféricos
e migram para os orgãos linfóides secundários, onde se tornam maduras e competentes para apresentar
antígenos as células T. Desta forma, os polissacarídeos do Goji Berry podem despertar respostas imunológicas
específicas a antígenos no organismo (Luo et al 2006 & Zhao et al. 2005).
Por ser rica em vitaminas C, que é um poderoso antioxidante e em carotenóides, o goji berry ,
atua contra a hipertensão, diminui os níveis de colesterol, regula os níveis glicêmicos. Goji berries são ricos em
antioxidantes, particularmente carotenóides, como beta-caroteno e zeaxantina. Uma das funções principais da
zeaxantina é proteger a retina do olho através da absorção da luz azul e atuando como um antioxidante.